Funcionalidades

Central de Privacidade

A Central de Privacidade é uma ótima funcionalidade para toda a organização que está adequada ou em processo de adequação à LGPD. De forma pública e transparente, fornece as seguintes informações:

  • Nome e E-mail do Encarregado de Dados da organização
  • Explicação completa e didática de o que é a LGPD
  • Política de Privacidade e outros documentos que deseje deixar públicos
  • Área do Titular de Dados: aqui o Titular pode acessar um formulário completo que irá ser direcionar ao e-mail do Encarregado de Dados com suas Requisições de acesso, retificação, remoção ou portabilidade dos dados pessoais
Central de Privacidade

Assinatura Eletrônica e Gestão de Documentos

O Privacy21 possui recursos de Drive de Armazenamento e Gestão de Documentos, Políticas, Contratos e Termos. Com o objetivo de garantir a autenticidade, a plataforma fornece que os usuários assinem por meio de Assinatura Eletrônica, nos termos da Lei nº 14.063/2020.

Método Exclusivo de Adequação

Método exclusivo

 

As etapas do processo de adequação conduzem a empresa com inteligência durante toda jornada, fornecendo base de informações em tempo real para uma tomada de decisão que vai desde o primeiro treinamento até o relatório de impacto.

Nosso método foi testado e validado diretamente em projetos de adequação e pensando no público brasileiro. 

O Privacy21 se posiciona como uma ferramenta simples e amigável, ao mesmo tempo que oferece recursos completos e robustos para os mais diferentes estilos de empresas e modelos de gestão.

Diagnóstico de Dados

O Privacy21 disponibiliza através do Diagnóstico de Dados e Privacidade com perguntas claras e objetivas, a possibilidade de identificar o nível de conformidade da empresa com a Lei Geral de Proteção de Dados, bem como, suas respectivas fragilidades diante de processos internos.

Diagnóstico de Dados
Dashboard do Privacy21

Dashboard

A visibilidade, a facilidade e a qualidade das informações no uso da plataforma são o nosso maior compromisso. O Dashboard permite acompanhar o status do projeto em porcentagem, medido através das atividades de adequação já realizadas, a listagem de tarefas pendentes, assim como as operações de tratamento de dados pessoais elencadas de acordo com cada base legal, matriz e nível de risco.

Gestão de Projetos

Gerencie o projeto de adequação à LGPD de forma fácil e dinâmica. O Módulo de Gerenciamento de Projetos do Privacy21 utiliza do método Kanban, para organizar as tarefas, gerenciar os processos e aumentar a produtividade com maior visibilidade do andamento das atividades de forma ágil e simples.

Gestão de Projetos

Gestão de Eventos

Ao longo do processo de adequação, são realizados diversos treinamentos e reuniões, os quais são geridos pelo Privacy21. A partir do registro de um evento, é possível documentar em atas e confirmar as presenças dos participantes, assim como a geração de certificados de conclusão de workshops e treinamentos na Gestão de Eventos.

Mapeamento de Dados

Na etapa de Mapeamento de Dados ou Inventário de Dados, é possível identificar e documentar o fluxo e o ciclo de vida dos dados pessoais enquanto utilizados nas mais diversas Operações de Tratamento de Dados (OTDs) pela organização.

Fluxo Dinâmico de Dados

O Fluxo de Dados permite que os usuários realizem o mapeamento de dados de forma mais dinâmica e com maior visibilidade, possibilitando o preenchimento de todas as OTDs de maneira inteligente e rápida. 

Planilha de Importação

O Privacy21 contempla a possibilidade da importação dos dados através de planilhas, para atender inclusive as organizações que já possuem um processo de adequação anterior ou em andamento, tornando-os compatíveis com o Privacy21.

Pesquisa Dinâmica de Dados

Pensando no dia-a-dia do Encarregado de Dados, é possível que, em caso de solicitação de um titular de dados, por exemplo, seja realizada através de pesquisa dinâmica no interior do mapeamento de dados, com o intuito de identificar detalhadamente quais os dados, quais as operações de tratamento e em quais locais da empresa estão armazenados ou estão sendo tratados os dados pessoais do titular.

Validação Jurídica

A LGPD exige que a organização esteja de acordo com todas as suas disposições legais. A funcionalidade de Validação Jurídica permite que a equipe jurídica realize a validação das bases legais e finalidades do tratamento dos dados pessoais, a fim de garantir maior confiabilidade no seu preenchimento.

Gestão de Riscos

Avaliação de Riscos

A Avaliação de Riscos do Privacy21 permite que a organização, ao responder um questionário, gere automaticamente a Matriz de Risco. Com base na análise do resultado do questionário respondido, sugestões são apresentadas para auxiliar na mitigação de eventuais riscos.

Matriz de Risco

Na Matriz de Risco é possível visualizar a probabilidade de determinado fato ocorrer e seu respectivo impacto na empresa. Determinando, assim, o nível de risco da empresa, disponível no Dashboard.

Sugestões de Medidas

Sugestões de Medidas são disponibilizadas. Para cada risco apontado, o Privacy21, de forma completa e integrada, irá gerar uma sugestão para a devida conformidade legal.

Histórico de Atividades e Auditoria

Com o Histórico de Atividades, é possível identificar as inclusões e alterações no Privacy21, permitindo a visualização do histórico de uso de cada usuário registrado. Dessa forma, a rastreabilidadede de um evento pode ser realizada para fins de auditoria.

Gestão de Cookies e Banner de Cookies

Os cookies podem permitir que pessoas possam ser identificadas ou identificáveis através de sua navegação. Com isso a funcionalidade de Gestão e Banner de Cookies permite com que o usuário visualize, de forma transparente e objetiva, quais cookies estão sendo utilizados durante sua navegação, permitindo que o usuário possa escolher quais permite que o site utilize.

Gestão de Cookies e Banner de Cookies

Relatório de Impacto (RIPD)

Apesar de ser tratado na Lei como essencial para o tratamento de dados pessoais que utilizem como base legal o legítimo interesse, a própria Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) recomenda que todas as organizações elaborem o RIPD, reforçando seu compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais.

Entendendo a complexidade na elaboração do Relatório, que muitas vezes é visto como um obstáculo pelas empresas, o Privacy21 permite que, ao final de todas as atividades realizadas, o Relatório de Impacto seja gerado com apenas um clique.